Rückblicke Events und Termine
Spitzenköche messen sich am grünen Rasen
Datum: 24.09.2018
Die diesjährige Jahreshauptversammlung stand im Zeichen von Kulinarik & Sport. So wurde im Anschluss an die Vereinssitzung im Tauernstadion Matrei ein heiß um gekämpftes Match gespielt. Auf dem Spielfeld duellierten sich das Österr. Nationalteam der Gastronomie mit den „Osttirol de luxe“- Spitzenköchen. Und obwohl das Nationalteam in kurzer Zeit mit einer 2:0 Führung schon früh ein klares Zeichen setze ging es unentschieden durch zwei Anschlusstreffer des Osttiroler Teams in die Halbzeit. In der zweiten Hälfte sahen die Zuseher spannenden Zweikämpfe, viel Elan und Laufarbeit bis schlussendlich die Osttiroler erfolgreich mit einem 4:3 Sieg vom Platz gingen.
Die Kulinarik ließ an diesem Tag keine Wünsche offen – wurden Zuseher und Spieler doch von exzellenten Köstlichkeiten von „Osttirol de luxe“ verwöhnt.
Kurzweilig verbrachten wir den Nachmittag bei Rudolf Schwarzer in seiner Edelbrennerei – er gab uns interessante Einblicke in Verarbeitung und Veredelung seiner ausgezeichneten Brände und wir durften uns auch bei einer individuellen Verkostung von den besonderen Aromen seiner Destillate überzeugen.
Beim abschließenden Abendessen im Hotel Outside ließ Küchenchef Werner Wibmer Gourmetherzen nochmals höherschlagen. Der Abend stand zudem im Zeichen von sozialem Engagement für die LIENZER BRÜCKE - der Trainingsball unseres Teams wurde zugunsten dieser Sozialeinrichtung versteigert und hilft sozial Bedürftigen in schwieriger Lebenslage.
