Rückblicke Events und Termine
Geburtstagsfest GRILLY mit Charity-Erfolg
Datum: 14.05.2012
Tolles Geburtstagsfest für Milchferkel-Produzent "Grilly" Franz Josef Grillmair
Sein Geburtstagswunsch war der Auftritt der Österr. Fußball-Nationalmannschaft der Gastronomie und diese folgten dem Ruf des Spitzenproduzenten sehr gerne. So waren am 14. Mai Spitzenköche vor allem aus dem Westen Österreichs zu Gast, die nicht nur mit dem runden Leder umgehen konnten, sondern dieses erlebnisreiches Geburtstagsfest mitfeierten und mit einer Spende für das Projekt Straßenkinderarbeit Sudan unterstützten.
So hatte der Produzent einmaliger Kräuter-Michferkel bei seiner Geburtstags-Einladung anstatt den üblichen Geschenken auf Spenden für das Sozialprojekt gesetzt.
Das Charity-Fußballspiel mit zweimal 35 Minuten sorgte für ein überraschend gutes Freundschaftsspiel, bei dem es der Grillmair-Dynastie gelang die Köche echt zu fordern. Schließlich endete das Spiel dank einer Nachspielzeit, die Referee Martin Mühlgrabner (Sektionsleiter der Union-Fußballer) verordnet hatte dank eines späten Tores der Köche 4:4. Im anschließenden Elferschießen siegten die Köche 2:0.
In der Pause des Spiels bot die Musikkapelle zu Ehren ihres Obmannes eine Rasenshow.
Dann wurde zur Siegerehrung und zum Geburtstagsfest in das Festzelt geladen, wo nicht nur die Grilly-Spezialitäten geboten wurden. Nach einigen lustigen Einlagen staunten die Besucher über das Ergebnis der Charity-Aktion und den besonderen Erfolg. Das Österr. Nationalteam der Gastronomie spendete 1.000 Euro und die über 200 Gäste steuerten 14.450 Euro bei. Die Familie Grillmair stockte diese Spendensumme noch auf 20.000 Euro (!) auf.
Spitzenprodukt - Spitzengastronomie
Zu den Top-Adressen in Sipbachzell zählt der Bauernhof der Familie Franz Josef und Brigitte Grillmair. Die Produzenten von GRILLY (Kräuter-Milchferkel) haben es bis in die internationale Spitzengastronomie geschafft. Die Entwicklung einer Bauernhof-Familie, die angesichts der geringen wirtschaftlichen Möglichkeiten ein Nischenprodukt entwickelte, das europaweit einzigartig ist und dank der Qualität auch Einzug in die Spitzengastronomie geschafft hat.
Am nächsten Tag besichtigten die Spitzenköche bei Staudinger Delikatessen in Nußbach die Verarbeitung der GRILLY Kräuter-Milchferkel.
GRILLY Kräuter-Milchferkel von Franz-Josef und Brigitte Grillmair aus Sipbachzel wurde bereits mehrfach ausgezeichnet. Franz-Josef und Brigitte Grillmair beweisen mit ihren GRILLY Kräuter-Milchferkel, wie man durch Innovationsgeist, unternehmerischen Mut und kompromissloser Qualitätsphilosophie ein bäuerliches Nischenprodukt international in der Spitzengastronomie positionieren kann. Zahlreiche Spitzenköche schätzen die 100% österreichische Herkunftsgarantie sowie die durchgehende Produktsicherheit vom Futter bis zum Teller. Jährlich werden 15 000 Kräutermilch- und Spanferkel zu über 40 Produkten verarbeitet. Die Exportquote liegt bereits bei 50 % in 13 Ländern. Ein innovativer Bauernbetrieb aus Sipbachzell hat bereits europäische Gourmettempeln erobert.
