Partner











Grilly Kräuterferkel
![]() |
|
Oberösterreichische Produktinnovation erobert europäische Spitzengastronomie
Kräuterferkel "Grilly" vom Steirereck bis zur "Queen Elizabeth II" gefragtAls krönenden Abschluss des Genussjahres 2008 stellten Oberösterreichs Agrarlandesrat Josef Stockinger und Robert Seeber als Obmann der Linzer Wirte-Initiative "HotSpots 09" die erfolgreiche Produktinnovation des Schweinebauern Franz Josef Grillmair aus Sipbachzell vor: Das Kräuterferkel "Grilly" erobert als Nischenprodukt bereits die europäische Spitzengastronomie. Internationale Auszeichnungen:1998 setzte das berühmte Top Restaurant "Steirereck" in Wien diese Spezialität erstmals auf die Speisekarte, und beendete die 10jährige Tradition, kein Schweinefleisch zu verkochen. 2004 servierte man "Grilly"-Kräuterferkel auf dem Kreuzfahrtschiff "Queen Elisabeth II" als Teil des Weihnachts-Festmenüs. 2005 TASTE 05 Im Rahmen der Lebensmittelfachmesse "ANUGA 05" in Köln, bei der 6.000 Aussteller aus 109 Ländern vertreten waren, wurde "Grilly" zu den sieben besten Produktinnovationen des Jahres erkoren. 2007 wurde dieses Spitzenprodukt von europäischen Chefköchen und Sommeliers als einziges von 601 Erzeugnissen aus 58 Ländern mit der Höchstwertung von drei Sternen ausgezeichnet 2008 Das führende finnische Lifestyle-Magazin GLORIA, kürte „Grilly“-Partyferkel unter die Top Ten der weihnachtlichen Delikatessen. 2009 gewinnt Grilly den Leopold Hofinger Preis. Der Agrainnovationspreis des Landes Oberöstereich. 2015 Auf der weltgrößten Lebensmittelmesse wurde das Kräuterferkel Rauchfleisch bei mehr als 4000 Einreichungen als Produktinnovation mit dem Preis TASTE 15 ausgezeichnet. Für Grilly die zweite Auszeichnung nach 2005.
GRILLY
der bäuerliche Spezialist für Kräuterferkel - Produkte.
|
|
![]() | Website: www.grilly.at |
![]() |