Mitglieder Österreichische Fussballnationalmannschaft der Gastronomie
































Gugg Gerhard
"Am liebsten esse ich Fische und Meerestiere und
jeden Sonntag ein Schnitzerl mit viel Preiselbeeren."
- Gerhard Gugg
Zutaten (4 Personen)
- 4 Saiblingfilets
- Salz, Zitrone
- Butter
- Gemüsejulienne
Zubereitung
Saibling filetieren und salzen. Die Fischfilets in den Bambusdämpfer geben und das Gemüse darüberlegen.
Den Bambusdämpfer stellen Sie nun auf einen Topf oder in eine Pfanne, in der sich etwas Suppe, Wein oder Wasser mit Kräutern befinden.
Den Bambusdämpfer stellen Sie nun darüber und schieben alles auf den
Herd.
Der Dämpfvorgang dauert ca. 4 - 6 Minuten.
Inzwischen in einer Pfanne etwas Butter bräunen (nennt man dann Nussbutter), mit etwas Salz und Zitrone würzen und das Fischfilet darin kurz schwenken.
Das Fischfilet ist nun gedämpft, schaut aber aus wie gebraten (durch die Nussbutter).
Gerhard Gugg über sein Lieblingrezept
Diese Zubereitungmethode ist meiner Meinung nach die schonendste und beste Art, einen Fisch zuzubereiten.
