Mitglieder Österreichische Fussballnationalmannschaft der Gastronomie





































Gugg Gerhard

Herkunft: Murau, Steiermark Website: www.gerhardgugg.at |
Schulbildung
- 1977 - 1981 Volksschule, Murau
- 1981 - 1985 Hauptschule, Murau
- 1985 - 1986 Polytechnischer Lehrgang, Murau
Berufslaufbahn
-
1986 bis 1990
Lehre als Koch und Kellner im Gasthaus zur Schanz, Kufstein -
1. Oktober 1990 bis 30. März 1991
Grundwehrdienst beim Österreichischen Bundesheer -
1. Mai 1991 bis 15. September 1991
Gardemanger im Casino Velden (2 Hauben) -
23. September 1991 bis 15. November 1991
Konzessionsprüfung und Lehrlingsausbilderprüfung, Wirtschaftsförderungsinstitut Klagenfurt -
19. Dezember 1991 bis 30. März 1992
Entremetier im Ifen-Hotel, Kleinwalsertal (3 Hauben) -
15. April 1992 bis 30. März 1993
Chef Entremetier Residenz Heinz Winkler, Aschau
(4 Hauben / 3 Sterne) -
1. Juni 1993 bis 5. September 1993
Sous-Chef im Restaurant Fritzenwallner, Köstendorf -
Frühling 1994
Tournand im Restaurant Dieter Müller, Bergisch Gladbach (4 Hauben / 3 Sterne ) -
1. Dezember 1993 bis 30. Oktober 1995
Sous-Chef / Küchenchef im Restaurant Mesnerhaus,
Mauterndorf (3 Hauben) -
Herbst 1994 und Frühling 1995
Sommelierkurs am WIFI Klagenfurt - Selbständig seit 1. November 1995
Mesnerhaus
Pächter des Restaurants Mesnerhaus bis Mai 2007
- 2 Hauben, seit dem ersten Jahr als Pächter
- 1 Michelin Stern, seit 5. November 2004
Zusätzliche Angebote und Aktivitäten zum Restaurant
Das Bistro im Mesnerhaus
- seit 1997: Kochschule/Kinderkochkurs/Seminare
- seit 1997: Zigarrenclub, 50 Mitglieder
- seit 1998: Partyservice in ganz Österreich, Caterings bis ca. 5.000 Personen
- 1999: Vinothek im Mesnerhaus
- 1999: Designer Nudel-Produktion "Trottole"
-
2002: Eröffnung des Isidor Delikatessen-Geschäft
mittlerweile ca. 60 hausgemachte Produkte die in ganz Europa versendet werden
Vortragsreihe
- Neue Wege in der Gastronomie
-
Delikatessen-Produktion für den Zusatzverkauf
(auch für andere Gourmet Restaurants) -
Kochsendung für den Bayrischen Rundfunk (30 Drehtage 2004/05),
gesendet im Mai und Juni 2006 - Vorbereitung einer neuen Kochsendung für den ORF
- Vorbereitung von Dreharbeiten, Pilot Film
Publikationen
- Kochführer für Zuhause (90 Seiten), Auflage von 1.600 Stück
- Organisiert Kochen, Auflage von 3.000 Stück
Eigene Kunst-Bild-Teller Kreation
Teller die man an die Wand hängt, um sie täglich zu sehen. Hierfür besteht ein Patent in Deutschland und Österreich zusätzlich ein Geschmacksmusterschutz in ganz Europa.
