Mitglieder Österreichische Fussballnationalmannschaft der Gastronomie





































Wallner Hubert - Patron & Küchenchef

Website: www.hubertwallner.com |
Nach der Grundschule absolvierte der
3-Hauben-Koch die Hotelfachschule im WiFi St. Pölten und schloss diese
mit Konzessions- - sowie Ausbildnerprüfung ab. Zudem absolvierte er die
Prüfungen als Diät - und Spitalskoch sowie die Küchenmeisterprüfung mit
Auszeichnung und wurde zum Tourismusfachmann ausgebildet.
Als
Jungkoch lernte er beiden renommierten Köchen Heinz Hanner, Hans Haas,
Hermann Huber, Toni Mörwald und Martin Sieberer und in den 4 Sterne
Häusern Schwarzer Adler/Leonding, Wirlerhof/Galtür und Hotel Übergossene
Alm/Salzburg. Über die Stationen eines Gardemanger, Chef Saucier und
Sous Chef kam er 1999 bis 2003 in Martin Sieberers Restaurant Paznauner
Stube im 5 Sterne Hotel Trofana Royal in Tirol.
Nach zwei sehr
erfolgreichen Jahren in der Schweiz brachte ihn das Engagement als
Küchenchef im Restaurant Caramé zurück nach Österreich. Dort erkochte er
sich den Titel "Aufsteiger des Jahres 2007" und im Jahr 2009 16 Punkte
im Gault Millau, 4 Sterne und 91 Punkte im A là Carte und 3 Gabeln 90
Punkte im Falstaff. Nach einer Saison im 5 Sterne Designer Hotel Aenea fand er 2010 seine Heimat im See Restaurant Saag. Mittlerweile hat er gemeinsam mit seiner Frau eine neue Herausforderung im
Ein Auszug aus seinen bisherigen Erfolgen:
- Goldmedaille bei NÖKA 1994 Niederösterreichische Kochkunstausstellung
- Gewinner der QimiQ Starkoch Trophy 2001
- Gastkoch bei dem 8. Gourmet Festival in Puerto Vallarta in Mexiko 2002
- Starkoch von QimiQ 2003
- Newcomer des Jahres 2006 Kochwettbewerb von Gault Millau 2. Platz
- Neueinstieg Restaurant Caramé mit 15 Punkten ? 2 Hauben Gault Millau 2006
- Aufsteiger des Jahres von A là Carte 2007 Erstmalig in Kärnten 90 Punkte 4 Sterne
- Nominierung zur Trophée Gourmet 2008 von A là Carte in der Kategorie Kreative Küche
- Bester Neueinstieg mit dem See Restaurant Saag bei Gault Millau 2011 mit 16 Punkte 2 Hauben
- Im Januar 2011 wurde das See Restaurant Saag beim 12. Guide S. Pellegrino in der Kategorie "?Beste Neueröffnung des Jahres in Österreich" ausgezeichnet
- Falstaff Gourmet ehrte das See Restaurant Saag als "Szene Lokal von Österreich 2011 und 2012"
- Wo Isst Österreich verlieh Hubert Wallner die Auszeichnung "Weinwirt des Jahres 2012"
- Im A la Carte 2012 wurde Hubert Wallner mit seinem See Restaurant Saag erneut "Aufsteiger des Jahres 2012!"
- Gault Millau 2013 verlieh dem See Restaurant Saag erneut 16 Punkte - 2 Hauben
- A la Carte 2013 komme die Bewertung ebenso verbesster werden
- Im Falstaff Gourmet Guide 2013 wurde das See Restaurant Saag unter der Leitung von Hubert Wallner
"Bundesland Sieger in Kärnten" sowie "Sieger in der Kategorie Modern & Kreativ"
erstmals 4 Gabeln und 95 Puntke. Das See Restaurant Saag ist unter den "Besten 10 Restaurant von Österreich!" - Gault Millau 2015 - 3 Hauben 17 Punkte ein weiterer Meilenstein für Hubert Wallner und sein Team vom See Restaurant Saag
