Mitglieder Österreichische Fussballnationalmannschaft der Gastronomie
Martin Sieberer - PräsidentIvic Paul - Vize-PräsidentRosenbauch Franz - Vize-PräsidentRosenbauch Karl - Vize-PräsidentSenn Andreas - Vize-PräsidentHagleitner Thomas - SchriftführerGaspar Christian - KassierZrnjevic Maximilian - SpielertrainerSchreiner Thomas - EhrenpräsidentBerger ChristianBrüggler JosefBuchner MarkusBörst MartinDanklmaier FranzDorfer ThomasEllwanger Thomas - KüchenchefGirtler PeterGollner GünterHaas ChristianJäger AndreasJäger Robert Kleinhappl Jürgen Kumpusch LorenzMedjedovic FuadPirstinger PhilippPucher Erich Salner RolandSpitzer Andreas - Küchenchef Hotel Fliana Ischgl Trappmaier Roland - Selbständig / KüchenchefWallner Hubert - Patron & KüchenchefWeiß Gerald - Küchenchef Angerer Alm Wibmer WernerWohleser MichaelÜbeleis Christian - Küchenchef Obauer Rudolf - Gründungs- und Ehren-Mitglied Goldenits Robert - WinzerHallerbach Frank
Egger Thomas - Küchenchef
Zutaten für 4 Portionen
500 g Beeren ( Moosbeeren bzw. Heidel- oder Schwarzbeeren)
300 g Mehl
etwas Salz
2 EL Zucker
¼ l heiße Milch (is max. ½ l)
etwas Butter zum Herausbacken
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel
Die Schwarzbeeren waschen, abtropfen lassen und trocken
tupfen. Mehl, Salz, Zucker und Beeren gleichmäßig vermischen. Nach und nach die
heiße Milch dazugeben und durchrühren, bis ein weicher Nockerlteig entsteht. In einer größeren Pfanne die Butter erhitzen. Mit einem Esslöffel Nocken aus
dem Teig holen und in die Pfanne geben. Etwas flach auseinander drücken und auf
beiden Seiten goldbraun backen.
Je nach Wunsch mit Staubzucker bestreuen und am besten noch warm mit Vanilleeis
servieren.