Mitglieder Österreichische Fussballnationalmannschaft der Gastronomie
Pucher Erich
"Eine stimmungsvolle Atmosphäre vorausgesetzt, ist
jedes Essen gut, dass mit Liebe zubereitet wurde und ohne künstliche
Aromen auskommt."
- Erich Pucher
Zutaten (4 Personen)
Für den Waller:- 500 g weißer Waller
- Salz
- 1 Limette
- Koriander aus der Mühle
- ¼ l Noilly Prat
- 1/8 l Wasser
- 200 g Butter
- 1/8 l Schlagobers
- ½ kg Erdäpfel
- 100 g Butter
- 1/8 l heiße Milch
- Salz
- Kren nach Geschmack
- 1 rote Rübe
- 1/8 l roter Portwein
- 1 EL Maizena
- 3 EL Zucker
Zubereitung
Den portionierten Waller mit Salz, Limettenschale, Limettensaft und Koriander marinieren. Danach den Fisch in der Pfanne mit Noilly Prat, Wasser und Butter zugedeckt pochieren, einmal wenden. Den Fisch warm stellen und den Fond mit Obers verfeinern und zu einer sämigen Sauce einkochen.
Ganz weich gekochte warme Erdäpfel durch ein Sieb streichen, heiße Milch und Butter dazugeben und mit Salz und Kren abschmecken.
Gekochte rote Rübe in Würfel schneiden. Den Zucker karamellisieren, die roten Rübe dazugeben, mit Portwein ablöschen und mit Wasser und Maizena eindicken.