Mitglieder Österreichische Fussballnationalmannschaft der Gastronomie
Martin Sieberer - PräsidentIvic Paul - Vize-PräsidentRosenbauch Franz - Vize-PräsidentRosenbauch Karl - Vize-PräsidentSenn Andreas - Vize-PräsidentHagleitner Thomas - SchriftführerGaspar Christian - KassierZrnjevic Maximilian - SpielertrainerSchreiner Thomas - EhrenpräsidentBerger ChristianBrüggler JosefBuchner MarkusBörst MartinDanklmaier FranzDorfer ThomasEllwanger Thomas - KüchenchefGirtler PeterGollner GünterHaas ChristianJäger AndreasJäger Robert Kleinhappl Jürgen Kumpusch LorenzMedjedovic FuadPirstinger PhilippPucher Erich Salner RolandSpitzer Andreas - Küchenchef Hotel Fliana Ischgl Trappmaier Roland - Selbständig / KüchenchefWallner Hubert - Patron & KüchenchefWeiß Gerald - Küchenchef Angerer Alm Wibmer WernerWohleser MichaelÜbeleis Christian - Küchenchef Obauer Rudolf - Gründungs- und Ehren-Mitglied Goldenits Robert - WinzerHallerbach Frank
Aichhorn Franz
Frage 1:
Wann und wie haben Sie Ihre Leidenschaft zum Kochen entdeckt?
Antwort:
Anfang der achtziger Jahre im ehemaligem "Le Canard" bei Josef Viehhauser in Hamburg.
Frage 2:
Wie lautet ihr Lieblingsspruch?
Antwort:
Das Bessere ist der Feind des Guten. Und: Gib jedem Tag die Chance der kulinarisch schönste in deinem Leben zu werden.
Frage 3:
Wer ist Ihr Vorbild?
Antwort:
Einige "alte" kulinarische "Haudegen" wie z.B.: Josef Viehhauser, Ekkehard Witzigmann und Paul Haberlin.
Frage 4:
Was kocht sich der Haubenkoch zuhause? Lässt man den Partner kochen und gibt es dann Diskussionen darüber?
Antwort:
Zuhause kocht meine Frau – einfach aber gut.
Frage 5:
Was ist ausschlaggebend dafür, dass Sie Ihre Ziele höher setzen?
Antwort:
Die Familie und das Feedback unserer täglichen, sehr unterschiedlichen Gäste.
Frage 6:
Was ist für Sie ein gutes Essen?
Antwort:
Wenn ich nachher das unbedingte Bedürfnis habe, hier wieder herkommen zu müssen und wenn ich meinen Leuten darüber begeistert erzählen kann.
Frage 7:
Was darf in Ihrer Küche niemals fehlen?
Antwort:
Beste Essige, Öle, Fonds, Suppen und Schokolade (Couvertüren).
Frage 8:
Gibt es einen Leitspruch, mit dem Sie ihre Lehrlinge motivieren?
Antwort:
Mache Fehler, wiederhole sie nicht, lerne daraus und sei ständig auf der Suche nach weiterem kulinarischen und handwerklichem Wissen und Können.
Frage 9:
Wo und wann kommen Ihnen Ihre kreativen Ideen?
Antwort:
In der Natur auf den Bergen: mit dem Mountainbike im Sommer, mit den Tourenschi im Winter und ansonsten wandernd und laufend.
Frage 10:
Was ist Ihre grosse Leidenschaft in Ihrem Leben?
Antwort:
Meine Familie, erstklassiges Kochen und Essen sowie die Berge.